sábado, setembro 21, 2024
2021NotíciasTime Principal

Villa empata com o Baeta fora de casa e deixa definição do acesso aberto para o último jogo

Em jogo marcado por dificuldades na criação de ataque em ambos os lados e diante de chuva, disputa pelo acesso e pelo título será definido na última rodada, Leão encerra fase final em casa

O Villa ficou no empate sem gols diante do Tupynambás em Juiz de Fora pela penúltima rodada da Quadrangular Final e leva um ponto na bagagem, em um jogo pesado principalmente por muitas dificuldades no setor ofensivo das equipes, em estilo bastante morno e diante de uma chuva que apertou aos poucos desde o início da segunda etapa, foi um jogo que trouxe tensões para às duas equipes em cenários diferentes.

O Leão do Bonfim buscava a vitória para disparar na tabela e tentar garantir o acesso de forma antecipada ainda nesta rodada, já o Tupynambás buscava vencer a todo custo para ainda ter alguma chance de subir, o empate sem gols deixou a disputa de acesso aberta para o Villa, enquanto a equipe Juiz-forana foi eliminada da competição e permanece no Módulo II.

ESCALAÇÃO
O Villa teve algumas baixas para esta partida, Lucas Coutinho estava suspenso com o 3º Cartão Amarelo, o meia Kauê acabou não viajando com a equipe para Juiz de Fora após sentir desgaste e ter o tornozelo machucado, o lateral Codó também não foi relacionado para a partida.

O técnico Cícero Júnior e sua comissão acabou fazendo um veto dentro do vestiário outra vez, o zagueiro Stockl foi vetado e não atuou como titular como era previsto, com isso Michel Rocha assumiu seu lugar na defesa.

Além das baixas, houve retornos importantes na equipe, Yan Carlos e Gabriel Carioca voltaram já como titulares após lesão, sendo Carioca colocado na Lateral, e Yan fechando o meio de campo com Matheus Lima e Gustavo Crecci, outro retorno foi o de Diego Fumaça que cumpriu suspensão após 3º Cartão amarelo.

No banco de reservas, outros retornos também surgiram para opção da comissão técnica, Adrian Gama e Pablo Rampim que estavam machucados se recuperaram e ficaram aptos pra jogo, ambos entraram em campo sendo que Rampim foi para campo nos momentos finais.

PRIMEIRO TEMPO
Na primeira etapa, o Tupynambás agrediu bastante até a metade do tempo, o clube que precisava mais do resultado acabou partindo bastante para cima e o Villa priorizou mais a retranca para tentar rebater as vindas do Baeta, o Leão do Bonfim teve um grande destaque defensivo principalmente com Michel que substituiu Stockl no plantel inicial, mas neste período não conseguiu efetivar os contra-ataques da melhor forma, o Tupýnambás também não apresentou tamanhas chances claras e parava boa parte delas em impedimento.

Dos 30 Minutos em diante, o Villa Nova começou a rebater melhor e chegar melhor, desde então um jogo tomou um bate rebate tremendo, destaque neste ataque para Matheus Lima e Bruninho que tiveram melhores penetrações e criações de ataque, além de Yan Carlos e Gabriel Carioca que buscava entregar melhor a bola pelas pontas.

Mesmo com o rebate do Villa, em boa parte das chegadas do Leão, o Baeta acabava contra atacando nas chances de sobra e apostando melhor nesta condição para se aproximar da meta, o Tupynambás mesmo diante do “bate e rebate”, acabou tendo controle melhor, mas que não foi suficiente para o estilo de nenhum lado que acabou voltando para os vestiários sem gols.

SEGUNDO TEMPO
Na segunda etapa, a chuva acabou dando as caras em Juiz de Fora para castigar o jogo e principalmente o gramado do estádio Mário Heleno que não possui bons cuidados, a chuva foi se agravando ao decorrer da segunda etapa e foi fator que serviu para trazer mais peso ainda na decisão.

O começo da segunda etapa, quando a chuva ainda estava menor, o Tupynambás acabou querendo se impor ainda mais em comparação com o primeiro tempo e levou bastante perigo chegando a perder uma oportunidade clara na cara do gol, mas todo esse imposição e pouca organização que ainda tinha acabou “morrendo” aos poucos, o Baeta acabou se contentando mais com a eliminação e o empate.

Com a chuva apertando, o Villa Nova mexeu na equipe, retirando Matheus Lima (que vinha sendo destaque no ataque) e Yan, Cícero Júnior colocava William e Adrian Gama no intuito de trazer uma intensidade melhor ao ataque e melhores oportunidades.
O Villa Nova queria acordar diante da baixa qualidade que o Tupynambás apresentava, mas o Leão do Bonfim acabou tendo uma grande deficiência no ataque, a equipe não conseguia ter chances claras para gol principalmente pela falta de encaixe da bola e pela demora nos passes para poder traçar melhor a forma ofensiva do time.

Nos momentos finais de jogo, mais precisamente dos 40 Minutos em diante, o Villa Nova obteve o domínio melhor do jogo, chegando a ter três chances claras (sendo uma delas neutralizada) em três minutos entre 40 e 43 Minutos, detalhe para o gol perdido do artilheiro Mateus Oliveira que foi encontrado em jogada pela ponta dentro da área mas que acabou mandando para fora.

O cenário nesta reta final era só um, quem tivesse a chance mais precisa e claro próximo do gol poderia levar os 3 Pontos para seu clube na tabela, algo que foi mais próximo com o Villa Nova como citado anteriormente, outras chances mais próximas vieram mais por lado do ponta Igor, mas que por detalhes e diante do cenário da partida, acabou não vingando e acabou no empate por 0x0.

CENÁRIO ABERTO PARA A ÚLTIMA RODADA
Para o último jogo da Quadragular Final, o cenário fica totalmente em aberto tanto da disputa do acesso que é o principal objetivo, quanto pelo título de campeão mineiro do Módulo II, o Leão do Bonfim irá tomar conhecimento totalmente de como ficará a sua situação na briga após o jogo entre Democrata/GV e Nacional de Muriaé nesta Segunda (27) às 20:30 em Governador Valadares.

Até o momento que antecede o jogo em Valadares, o Villa Nova segue sendo o líder da fase de acesso com 8 Pontos e o Democrata/GV em 2º Lugar com 7 Pontos fechando o “G-2”, independente do resultado na Segunda, o Villa irá permanecer na zona de acesso para a última rodada. Já fora do G-2, o Nacional está em 3º Lugar com 5 Pontos, e o Tupynambás, já eliminado, possui 3 Pontos em último lugar.

Estas seriam às três hipóteses de cenário após a partida entre Democrata e Nacional:

– Em caso de vitória do Nacional, a equipe de Muriaé vai a 8 pontos empatando a pontuação com Villa, entrando no G-2 e o Democrata ficaria com 7 e fora da zona, o clube só tomaria a liderança caso vencesse por 2 Gols de diferença.
Visando o acesso no último jogo, um empate classifica o Villa para o Módulo I, já para o acesso com título, o Villa precisaria vencer e dependeria do resultado de Nacional e Tupynambás, o Leão poderia ser campeão empatando desde que o Nacional perca.

– Em caso de vitória do Democrata/GV, a Pantera assumiria a liderança com 10 Pontos e o Leão iria como 2º Colocado com 8 Pontos para a última rodada, já o Nacional estacionaria nos 5 Pontos e só poderia chegar a 8. Para o acesso, o empate já bastaria para classifica o Villa para a elite, caso perca iria depender de tropeço do Nacional ou ter o Saldo de Gols maior caso ocorra o inverso. Para o acesso com o título, somente a vitória importaria para o grito de campeão.

– Em caso de empate, O Democrata ficaria com 8 Pontos, empatando na pontuação com o Villa, e só iria ultrapassar o Leão caso o empate fosse de 3×3 acima, pois assim iriam passar pelos Gols marcados na fase, já o Nacional iria para 6 Pontos seguindo em 3º Lugar, este seria o cenário mais aberto possível para a última rodada.
Neste caso, observando o acesso, um empate entre Villa e Democrata levariam os dois a 9 Pontos cada, e o Villa levaria o acesso por conta do critério de Gols Pró desde que o Villa siga líder nesta rodada, caso perca o jogo iria depdender de tropeço do Nacional.
Já para conquistar o Módulo II também contando com esta liderança mantida, uma vitória seria essencial para não depender da outra partida, caso empate também iria depender de tropeço do Nacional.

DECISÃO EM CASA DIANTE DA TORCIDA
A última partida do Leão será contra o Democrata/GV no próximo Sábado, dia 2 de Outubro, às 15:00 no Alçapão do Bonfim em Nova Lima, será diante da sua torcida que o Villa Nova irá lutar tanto pelo acesso que é tão desejado por todos em retornar ao lugar de onde não deveria ter saído, quanto pelo título que pode ser uma “cereja do bolo”, mas que também é tão desejado para somar na galeria gloriosa do Alvirrubro.

Para este duelo, a comissão técnica não poderá contar com Anderson Alagoano, o mesmo tomou o 3º Cartão amarelo e estará de fora da decisão no Alçapão, por outro lado, Lucas Coutinho voltará a ser opção para a próxima partida após cumprir suspensão.

A expectativa é de que sejam colocados 599 ingressos à disposição da torcida neste meio de semana e de “casa cheia”, mais informações sobre a venda antecipada deverão ser publicadas pelas redes do clube em breve, o Villa Nova precisa da sua torcida, que será o fator primordial nesta decisão para empurrar e apoiar o time para o retorno ao Módulo I.