sábado, setembro 21, 2024
2022NotíciasTime Principal

Villa Nova faz boa atuação na estreia, mas fica no empate diante do Atlético

Leão do Bonfim demonstra força diante do Galo no setor defensivo e com boa imposição de ataque na Primeira etapa, mas sofre empate nos momentos finais

Villa Nova fica no empate com Atlético Mineiro em Nova Lima

O clássico mais antigo do estado marcou a estreia do Villa Nova no Alçapão do Bonfim pelo Campeonato Mineiro 2022. Diante de mais de 3mil pessoas e um show imenso da torcida, Leão e Galo terminam empatados em 1×1, em um jogo marcado pela boa atuação do Villa Nova, com muitas intensidades e momentos de pouca tensão.

O primeiro contato do torcedor com o novo elenco Villa-novense justamente em um confronto clássico contra o Atlético, trouxe uma grande expectativa para o caminho do clube ao decorrer da competição mesmo com a escapada de dois pontos nos momentos finais, mostrando um começo positivo dentro de Nova Lima.

O Villa foi para o jogo com a “base” do que vinha sendo visto na pré-temporada, em relação ao último jogo-treino, a única  mudança foi a titularidade de Alessandro Vinícius, já o Atlético veio com um time totalmente alternativo como prometido pelo técnico Antônio Mohamed.

PRIMEIRO TEMPO

Nos primeiros momentos do jogo, o jogo estava morno para ambos os lados, com um Atlético se concentrando nas pontas, a principal chance de perigo ocorreu após cruzamento na área e Hipólito quase mandando para a própria meta com Glaycon salvando.

O Villa Nova deu dificuldades ao ataque do Atlético ao decorrer do tempo, com muitos desarmes da defesa feitos principalmente por Kadu, Gabriel Furtado, Hipólito e o volante Leandro Salino. O Leão começou a chegar melhor no ataque tendo mais o domínio, tentando cruzamento principalmente pelos lados de Alessandro Vinícius e Branquinho, com constantes aparições do próprio Salino e Thiago, algumas poucas insistências eram feitas pelo meio, mas que ainda não eram claras.

Nos últimos momentos da primeira etapa, o Leão intensificou o ritmo perante o Galo, e aos 42 Minutos, após bola jogada na área por Branquinho, a defesa do Atlético falhou com Igor Rabelo e o goleiro Rafael que deixou a bola solta e a sobra para Thiago Mosquito abrir o placar no Alçapão, fazendo jus ao melhor ataque que o Villa vinha tendo.

Leão do Bonfim abre o placar contra o Atlético Mineiro com gol de Thiago Mosquito

SEGUNDO TEMPO

Na segunda etapa, o Atlético voltou disposto a visar criar mais na partida, o Leão criava menos oportunidades em relação ao que se via na primeira etapa e o Galo foi chamado mais para ir para frente, o Villa recuou e subiu mais sua defesa, momentos de tensão marcavam o clássico.

Na segunda metade do 2º Tempo, era claro a proposta do Villa Nova nos contra-ataques, principalmente com as modificações feitas por Bruno Pivetti ao decorrer da etapa, a chance mais clara do Villa Nova foi com o chute de Adriano Amorim de fora da área que raspou a trave, o garoto foi uma das entradas de Bruno Pivetti durante o jogo, o Atlético apostava também bolas aéreas, tendo a chance mais clara com Fábio Gomes, mas sem efetividade.

Após segurar bem a partida e demonstrar organização defensiva, o revés vem nos momentos finais, aos 42 minutos, Dylan recebeu na área de forma limpa em “ponta solta” e mandou na rede para empatar o clássico, e sem mais chances claras na reta final, terminando a partida em 1×1. Um empate amargo, mas que não tira o mérito e a boa estreia feita pelo Villa Nova em um cenário de clássico, uma atuação que mostra confiança para os próximos desafios do alvirrubro.

PRÓXIMO COMPROMISSO

Agora todos os olhos estão voltados para o Pouso Alegre no próximo Domingo (30) às 17:00 no Estádio Manduzão, no Sul de Minas, o dragão foi vice da Recopa Mineira nesta Quarta após empatar com a Tombense e perder o troféu nos pênaltis.

VILLA NOVA 1 x 1 ATLÉTICO-MG

Data: 26/1/2022