sábado, maio 11, 2024
2023NotíciasTime Principal

Com arbitragem polêmica, Tombense supera Villa Nova e Leão retorna à luta contra a queda

Após Villa balançar as redes e ter gol anulado, Tombense tem gol questionável validado e dois pênaltis a favor

Tombense 3x0 Villa Nova 27/02/2023

Em Muriaé, o Villa Nova visitou o Tombense em partida válida pela sétima rodada da primeira fase. A equipe da casa teve dois pênaltis a favor, um gol contra anulado e venceu o Leão do Bonfim por 3×0 em um jogo bastante polêmico após sucessivas sugestões de revisão concedidas pelo árbitro de vídeo ao árbitro principal.

Após um primeiro tempo bastante tranquilo, com poucas chances de gol, a segunda etapa animada garantiu 16 minutos de acréscimo e três expulsões do lado villa-novense. Com decisões questionáveis da arbitragem, o Villa Nova saiu de uma vantagem suada no placar para uma derrota acachapante, que não condiz com o que foi o jogo no sentido de quantidade e qualidade das chances criadas. Faltou cabeça para o Leão após as marcações de Wanderson Alves de Souza.

PRIMEIRO TEMPO

A primeira etapa foi bastante morna e ambas as equipes pareceram bem cautelosas dentro de campo. Com poucas chances criadas, os arqueiros de ambos os lados trabalharam em ocasiões pontuais. O Villa Nova teve uma boa quantidade de escanteios a favor, mas não soube converter em chances perigosas para a meta defendida por Felipe Garcia.

SEGUNDO TEMPO

Em um contraste total com os primeiros 45 minutos de jogo, o segundo tempo foi bastante movimentado e com claras chances de gol para as duas equipes. Embora o Tombense tenha criado boas chances antes dos 15 minutos, coube ao Villa Nova ser o primeiro a balançar as redes. Léo Reis chuta, Felipe Garcia espalma, Dodô sobe para cabecear, vai na bola e divide com Manoel. Na sobra, Luan marca, mas o árbitro concede falta para o time mandante na dividida entre Dodô e Manoel.

Três minutos depois do gol anulado, Michel Borges levou o cartão vermelho direto após uma falta grave. Mesmo com o placar zerado, Marcelo Chamusca seguiu trocando as peças na equipe da casa e chegou às redes aos 37 minutos, com Marcelinho. Daniel Amorim, em posição irregular, disputa a bola com o zagueiro villa-novense e mesmo após ir à cabine do vídeo o árbitro de campo concede o primeiro gol ao Tombense – a bola de Daniel sobrou para Marcelinho, que chutou cruzado.

Na sequência, Cleiton Silva derruba Caíque dentro da área e Daniel Amorim converte a cobrança. Minutos depois do 2×0, Caíque cai dentro da área em dividida com o zagueiro Renan, que é expulso e o pênalti marcado após revisão no vídeo. Daniel Amorim converte novamente e fecha o marcador, 3×0 para o clube mandante.

PRÓXIMO JOGO

Concluindo a primeira fase, o Villa Nova receberá no próximo sábado (4 de março) a equipe do Patrocinense. A partida será disputada a partir de 16h30 e será crucial para as pretensões de ambos os times dentro do Campeonato Mineiro. Com a derrota e os jogadores expulsos, a equipe precisará repensar o jogo antes de tomar qualquer atitude na busca pela vitória. Para o CAP, uma vitória pode ser suficiente para escapar do triangular do rebaixamento.

Árbitro de vídeo: Emerson de Almeida Ferreira
Gols: Marcelinho (TOM, 37’/2T), Daniel Amorim (TOM, 50’/2T), Daniel Amorim (TOM, 58’/2T)
Cartões amarelos: Bruno Silva, Keké, Wesley (TOM), Cícero Júnior, Jorginho, Luan, Luizão, Michel Borges, Renan, Thomasel (VIL)
Cartão vermelho: Cícero Júnior, Michel Borges, Renan (VIL)