sábado, maio 11, 2024
2023NotíciasTime Principal

Com gol de Dodô, Villa Nova bate o Democrata em Sete Lagoas

Democrata SL 0x1 Villa Nova 04/02/2023

O Villa Nova foi até a Arena do Jacaré na tarde deste sábado (4) e superou o Democrata de Sete Lagoas pelo placar de 1×0. Dodozinho, aos 39 minutos da segunda etapa, marcou um gol bonito e que teve a colaboração de um leve desvio na zaga do Jacaré para impedir qualquer chance de reação do goleiro democratense Gustavo Silva. Com esse resultado, o Villa soma os primeiros três pontos dentro do Campeonato Mineiro Módulo I 2023 e ganha fôlego na briga por uma vaga nas semifinais do Troféu Inconfidência.

A primeira etapa do jogo teve seu ritmo afetado pela alta temperatura e incidência do sol no gramado da Arena do Jacaré. O calor fez com que as equipes demorassem mais tempo a entrar de fato no jogo e tirou parte do ímpeto na busca pelo primeiro gol da tarde. O Democrata chegou à meta de Thiago Braga com bastante perigo em duas ocasiões. Na primeira, Léo Martins recebeu um belo passe de Jorge Henrique e o goleiro villanovense espalmou. Na segunda grande chance do Jacaré, uma cabeçada veloz após uma cobrança de escanteio quase surpreendeu o arqueiro do Villa Nova, que foi o grande nome dos primeiros 45 minutos. Dodozinho, em um chute desviado na defesa democratense, foi o autor do único lance perigoso por parte do time comandado por Cícero Júnior. O primeiro tempo ainda teve a expulsão de Léo Martins após dois amarelos, o primeiro por uma falta no zagueiro Ramon e o segundo por deixar o braço em uma dividida com o zagueiro Luizão.

Com um a menos, o Democrata sete-lagoano voltou com uma postura diferente na segunda etapa. O Villa Nova teve oportunidades de abrir o placar e mostrou ser levemente superior na metade final do jogo. A equipe da casa até chegou a balançar as redes de Thiago Braga, mas o lance foi anulado por impedimento do atacante democratense. Aos 39 minutos da segunda etapa, após boa troca de passes próximo à entrada da área do Democrata, Dodozinho chutou colocado e contou com um desvio no defensor da equipe local que tirou o goleiro Gustavo Silva da jogada. Este foi o segundo gol do Villa e o segundo tento de Dodô no Campeonato Mineiro 2023. No final da partida, os comandados de Cícero Júnior administraram o resultado e garantiram a primeira vitória do Villa Nova na competição.