sábado, maio 11, 2024
2023NotíciasTime Principal

Villa Nova perde para Tombense e sai em desvantagem na final do Troféu Inconfidência

Com início de jogo bastante apático, time do Leão lutou, mas parou na grande atuação de Felipe Garcia

Villa Nova 1x2 Tombense 26/03/2023

A ensolarada tarde de sol em Nova Lima e a boa presença de público no Estádio Castor Cifuentes eram indicativos de que uma grande tarde viria pela frente. O Villa Nova estava de volta a uma final de competição após pouco mais de 10 anos – desde a Taça Minas Gerais de 2012 que o Leão não disputava uma finalíssima de qualquer torneio. No entanto, o time pagou o preço por ter iniciado o jogo em uma rotação diferente do time do Tombense, que fez 2×0 nos primeiros 25 minutos de jogo e administrou o placar.

Apesar do placar adverso e do forte calor no Alçapão do Bonfim, não faltou esforço dentro de campo. Os jogadores do Villa tentaram bastante, principalmente no segundo tempo, mas pararam por vezes no trabalho de Felipe Garcia, arqueiro do Tombense e que foi um dos nomes do jogo hoje.

PRIMEIRO TEMPO

Pouco após o apito inicial do juiz, o Tombense já chegava com perigo e foi na segunda investida, aos quatro minutos de jogo, que um chute bateu no braço direito de João Vitor, fora da posição habitual. Após uma rápida revisão na cabine do árbitro de vídeo, Ronei Cândido Alves assinalou pênalti e mostrou cartão amarelo para o zagueiro villa-novense. Daniel Amorim converteu, mandando a bola no canto oposto ao do goleiro.

Após o primeiro gol, o Tombense seguiu pressionando com bastante afinco – o Villa Nova tinha grandes dificuldades para sair jogando. Aos 22 minutos, Matheus Frizzo deu um belo passe visando Daniel Amorim no ponto futuro. O centroavante do carcará foi mais rápido que a zaga villa-novense e emendou um chute com a perna esquerda, indefensável para Gabriel Parra. A bola ainda bateu na trave antes de ir para as redes.

Com a derrota por 2×0 no placar, foi possível ter de forma clara a ideia de que o restante dos 180 minutos da decisão seria árduo. O sufoco diminuiu em partes quando Michel Borges, próximo à linha central do gramado, achou Léo Reis próximo à grande área do Tombense. O lateral Kevin e o goleiro Felipe Garcia tiveram a mesma ideia de disputar a bola, Léo Reis se antecipou e com um toque de cabeça tirou o goleiro adversário da jogada. Com um toque sutil, o gol de desconto saiu aos 37 minutos.

SEGUNDO TEMPO

Com temperaturas mais amenas, as duas equipes conseguiram criar mais oportunidades ao longo da etapa final. O Tombense nem tanto, pois tinha a vantagem no placar e trouxe perigo em apenas três ocasiões. Aos 27, Kevin cobrou falta que passou à esquerda da meta de Gabriel. Aos 31, um bate-rebate após uma cobrança de escanteio fez com que Vinícius afastasse a bola dentro da pequena área. A grande chance veio aos 42, quando em uma jogada rápida Pedro chutou e Gabriel Parra soube sair do gol para defender e afastar o perigo do terceiro gol.

A boa atuação de Gabriel Parra foi importante para que o placar não fosse mais favorável ao Tombense, mas se engana quem pensa que o Villa Nova não criou. As trocas de Cícero Júnior surtiram algum efeito, principalmente por parte de Thomasel. O jovem atacante entrou no lugar de Michel Borges e tentou uma meia bicicleta que levou perigo à meta de Felipe Garcia aos 20 minutos da etapa final. No minuto seguinte, um chute forte e rasteiro exigiu nova ação de Felipe. Aos 54, já nos acréscimos, mesmo meio sem jeito, Thomasel recebeu uma sobra do escanteio que foi cobrado e mandou um chute com veneno, que exigiu mais uma intervenção de Felipe Garcia.

O grande momento de “abafa” por parte do Leão do Bonfim veio no período de acréscimos. Com uma sequência de escanteios, o Villa levou algum perigo. Cícero Júnior chegou a sacar Dodô para incluir em campo o zagueiro Santiago Sandoval na tentativa de obter algo na bola aérea. Até Luan, aos 48 do segundo tempo, tentou encobrir Felipe Garcia, que fez uma defesa tranquila.

O JOGO DE VOLTA DA FINAL

No próximo sábado (1), às 16h, Tombense e Villa Nova se reencontrarão no Estádio Soares de Azevedo, localizado em Muriaé. Por força do regulamento, o Tombense pode perder por até um gol de diferença que fatura o Troféu Inconfidência. Ao Villa, a árdua missão de superar o adversário fora de casa por dois ou mais gols de diferença.

Árbitro de vídeo: Ronei Cândido Alves
Gols: Daniel Amorim (TOM, 7’/1T – pênalti), Daniel Amorim (TOM, 22’/1T), Léo Reis (VIL, 37’/1T)
Cartões amarelos: João Vitor, Luizão (VIL), Bruno Silva (TOM)