sábado, maio 11, 2024
2022NotíciasTime Principal

Villa Nova supera América no Independência e ganha fôlego na briga pela Série D

Em jogo bastante equilibrado, Leão bate Coelho após chute de longa distância de Gustavo Crecci e põe fim a um tabu de nove anos

Villa Nova 1x0 América Mineiro 05/03/2022

Na reestreia do treinador Cícero Júnior, o Villa Nova superou a equipe do América em pleno Independência por 1×0. Com um gol de Gustavo Crecci, que disparou de longa distância e contou com a sorte do desvio em um defensor americano, o Leão colocou um ponto final em um tabu que persistia desde o ano de 2013: naquela ocasião, o Villa superou o Coelho por 2×0 no Alçapão do Bonfim.

O América foi a campo na tarde desse sábado com um time misto, visando o duelo contra o Barcelona de Guayaquil pela fase preliminar da Copa Libertadores da América. Já o Villa veio com força máxima, utilizando o que tinha de melhor à disposição. Desde o início, foi possível ver uma partida bastante equilibrada. Ambas as equipes se mostraram dispostas a ganhar o jogo, mas o lado americano não trouxe muito perigo a meta do goleiro Glaycon. Já o Leão levou maior perigo ao gol de Airton em um chute de Lucas Hipólito. O Villa também teve um gol de Branquinho anulado no final da primeira etapa.

Na segunda etapa, o América seguiu dominando a posse de bola, mas não conseguiu traduzir o controle do jogo em chances perigosas. Mesmo após as mudanças promovidas por Marquinhos Santos no segundo tempo, que inseriram em campo peças importantes do time titular, o Coelho pouco assustou e não balançou as redes defendidas por Glaycon. Já pelo lado do Leão, Kadu teve uma chance perigosa aos 7 minutos da etapa final e por fim teve o gol de Gustavo Crecci. Antes de ir para o fundo do barbante, a bola desviou no zagueiro Germán Conti e impediu qualquer defesa de Airton.

Após o jogo desse sábado, que teve a presença de pouco mais de 1800 torcedores no Independência, o Villa Nova terá uma semana para se preparar para o jogo contra o Patrocinense, que será disputado no próximo domingo (13), às 16h, no Estádio Castor Cifuentes.