sexta-feira, maio 10, 2024
2023CrônicaNotíciasZé Raimundo

Crônica do Leão – Primeiros passos

A primeira vitória do Villa no campeonato foi conquistada em Sete Lagoas, onde mais uma vez o Leão se deu bem diante do Jacaré, demonstrando um futebol equilibrado e bastante coletivo, bem ao modo do seu comandante Cícero Júnior, que com sua habitual competência, consegue superar a pouca qualidade técnica da sua equipe com muita garra e determinação, marca registrada desse treinador.

Com um belo gol do jovem Dodô já na parte final do jogo, o Villa saiu vencedor da Arena do Jacaré e conquistou seus primeiros três pontos na tabela, fortalecendo ainda mais a comemoração do aniversário de Nova Lima, mas logo em seguida no início da quarta rodada na noite de terça-feira viu o rival do seu grupo Pouso Alegre vencer o Cruzeiro em pleno estádio Independência, o que automaticamente fez aumentar ainda mais a necessidade de vitória sobre o outro Democrata, o Pantera de Governador Valadares, que novamente veio ao Castor Cifuentes munido de um time enjoado e sempre difícil de ser batido.

Com alguns desfalques na equipe, Cícero Júnior montou um time diferente do anterior, mas manteve fiel a forma de jogar da equipe, com sua tradicional marcação forte e busca constante da posse de bola. Logo no início do jogo o Villa foi premiado com a expulsão justa e incontestável do defensor Douglas do Democrata aos noves minutos da primeira etapa, situação que certamente modificou a fotma de jogar do adversário de Governador Valadares, equipe que até conseguiu sugurar a inferioridade numérica em campo através de sua experiência, mas aos 26 minutos o artilheiro Luan conferiu seu primeiro gol com a camisa alvirrubra, e permaneceu acesso depois chegando a assustar o goleiro adversário com outro chute forte que passou bem perto da sua meta, e o jovem e atrevido Dodô também propiciou outro lance perigoso que poderia ter aumentado a vantagem Villanovense, fazendo o Leão sair com a vantagem de 1×0 ao final do primeiro tempo.

Voltando com pouca inspiração para o segundo tempo, depois de um cochilo geral do setor defensivo, o Villa acabou sofrendo o gol de empate aos seis minutos, além de sofrer bastante com contra-ataques rápidos do Democrata, e depois não se encontrou mais no jogo, demonstrando fragilidade para aproveitar o fato de ter um jogador a mais desde o início da partida, finalizando o confronto com um empate não muito apreciável para melhorar seu desempenho na tabela da classificação.

O próximo desafio agora será em Poços de Caldas no final de semana, quando o Leão vai enfrentar uma Caldense que ven muito mal no campeonato até agora, o que certamente irá dificultar as coisas para o time vermelho e branco do Bonfim, porém na expectativa do torcedor alvirrubro de comemorar mais uma vitória fora de casa, para dar mais um passo rumo a um final feliz na competição.