sexta-feira, maio 10, 2024
2022NotíciasTime Principal

Villa Nova empata sem gols em Uberlândia e segue sem vencer no Campeonato Mineiro

Mesmo com um a mais por boa parte do segundo tempo, Leão do Bonfim não conseguiu tirar o zero do placar em partida com grande atuação de ambos os arqueiros

Glaycon defendendo pênalti x Uberlândia 09/02/2022

Dando sequência ao Campeonato Mineiro 2022, o Villa Nova cruzou o estado de Minas Gerais nos últimos dias. Após a derrota para o Tombense por 2×1, o Leão do Bonfim pegou estrada rumo a Uberlândia com a esperança de que finalmente poderia obter sua primeira vitória na temporada. As circunstâncias do jogo ajudaram, mas os comandados de Bruno Pivetti não conseguiram tirar o 0x0 do marcador.

Para o jogo dessa quarta-feira, o treinador manteve a espinha dorsal dos jogos anteriores, com uma única alteração: Wesley foi para o banco de reservas, dando lugar a Gustavo Crecci no time inicial. O gramado estava pesado por conta da chuva que caiu antes do jogo e durante todo o primeiro tempo, mas não foi um fator que atrapalhou a prática do futebol.

PRIMEIRO TEMPO
O jogo começou aberto para as duas equipes. Tanto o Uberlândia como o Villa Nova tiveram a posse da bola nos primeiros minutos de jogo e o Villa parecia disposto a jogar para frente, jogando com uma linha de marcação alta, pressionando o time do Uberlândia em seu campo. Aos 9 minutos, após boa troca de passes no lado direito do campo, Luanderson tentou cruzar na área e a bola acertou o braço de Kadu, que estava rente ao corpo do zagueiro. Um pênalti questionável, mas que foi assinalado pelo árbitro da partida. Na hora da cobrança, brilhou a estrela de Glaycon, que defendeu a batida de Lucas Coelho e ainda contou com a sorte da bola bater no travessão antes de sair para escanteio.

Após o lance, os dois times diminuíram o ritmo de jogo, alternando entre si frustradas tentativas de saída de jogo. Aos 22 minutos, Maicon Silva cometeu uma falta em Branquinho na entrada da área. Danilo Belão bateu bem e a bola acertou o travessão da meta defendida por Rafael Roballo. Após um bate-rebate na grande área, Gustavo Crecci chutou e a bola acertou o travessão mais uma vez.

As cobranças de falta de Danilo Belão originaram as melhores chances de gol do Leão do Bonfim na primeira etapa. Aos 35 minutos, o zagueiro Adriano cometeu uma falta em Gustavo Crecci e coube ao lateral fazer a cobrança, que desviou na barreira antes de ir para a linha de fundo. Nos minutos finais da primeira etapa, as equipes já se mostravam sem o mesmo ímpeto e não criaram lances de perigo.

SEGUNDO TEMPO
Mesmo sem a chuva que tornou o campo de jogo pesado nos primeiros 45 minutos, o segundo tempo começou em marcha lenta. O jogo parava bastante, com muitas faltas e poucas jogadas bem armadas. No lado vermelho e branco, Leandro Salino saiu no intervalo e deu lugar a Wesley. Na guerra tática, ambos os treinadores apostaram em trocas na linha de frente: após Chiquinho Lima trocar Márcio Júnior por Felipe Pará, Bruno Pivetti sacou Alessandro Vinícius e colocou Pablo em campo.

A primeira chance perigosa da segunda etapa veio somente aos 18 minutos: Daniel Ribeiro, que havia entrado no lugar de David Lazari, apareceu livre na entrada da pequena área e não alcançou um cruzamento rasteiro. Sem marcação, poderia ter estufado as redes de Glaycon e mudado a história do jogo a favor do Uberlândia. Um minuto depois, Lucas Coelho chutou colocado e Glaycon salvou o Villa novamente, espalmando de mão trocada e evitando o gol.

A sequência de lances perigosos parece ter acordado o Leão do Bonfim, que teve uma grande chance aos 22 minutos: em posição legal, Thiago Mosquito se encaminhava para ficar cara a cara com o goleiro do Uberlândia, mas não teve fôlego para chegar à área adversária desmarcado, sofrendo falta de Eduardo Thuram. Por ser o último homem, o defensor do Uberlândia acabou expulso. Com um a mais em campo, o Villa viu uma boa cobrança de Danilo Belão ser defendida por Rafael Roballo.

A vantagem numérica não fez o Leão do Bonfim abdicar de seu estilo de jogo cauteloso. A troca de Renan Mota por Matheus Lima não surtiu o efeito desejado e a equipe seguiu atuando de forma apática, sem pressionar a meta defendida por Roballo. As últimas trocas do Leão envolveram a saída de Gustavo Crecci e Lucas Hipólito e a entrada de Klysman e Adriano Amorim.

Após um segundo tempo bastante morno, os acréscimos trouxeram toda a emoção que não foi vista nos 45 minutos anteriores. Após uma cobrança de escanteio e sucessivas tentativas por parte dos jogadores do Villa Nova, Rafael Roballo efetuou três grandes defesas. Três minutos depois, coube a Glaycon defender um chute perigoso de Naílton e contar com a sorte ao ver a bola acertar o travessão de sua meta no último lance de jogo.

PRÓXIMO COMPROMISSO
Caso a vitória fosse obtida nessa quarta-feira, o Villa Nova chegaria muito mais tranquilo a Nova Lima para a partida contra a URT, que será disputada no domingo (13), às 16h. Após passar as cinco primeiras partidas do Campeonato Mineiro sem vencer, o jogo de domingo torna-se de suma importância para o Leão do Bonfim: contra um rival direto, vencer é importantíssimo para alcançar o que se tornou o primeiro objetivo da temporada, fugir do rebaixamento.