2024NotíciasTime Principal

Villa Nova vence o Itabirito em BH e fatura os três primeiros pontos no Mineiro

Leão do Bonfim foi mais eficaz e bateu o Gato do Mato na Arena Independência

Villa Nova bate o Itabirito FC na Arena Independência

Deu Leão! Na manhã deste domingo (28), o Villa Nova bateu o Itabirito por 2 a 0 no Estádio Independência. Com uma festa incrível do torcedor, a equipe de Nova Lima soube ser mais eficiente para garantir os três pontos no Campeonato Mineiro, em especial no segundo tempo, quando saíram os tentos.

O JOGO

Na primeira etapa, o Itabirito começou querendo propor ofensividade, até vir a expulsão de Claudinei com 12′, em análise do VAR. O cenário em si não era de intensidade, a maior dificuldade ficou em ter a referência de Caio Mancha no ataque.

Mas, o Leão criava mais precisão na frente, principalmente acionando o meia-atacante Guilherme Santos e o ponta Wendson. Neto, que vinha atuando bem pelo meio, mas amarelado, foi substituído aos 41′ por Renatinho.

O Itabirito pouco criou e não levou tanto perigo. Maurício demonstrou segurança nos desarmes e nas jogadas ofensivas de lado. Na melhor chance do adversário, Glaycon salvou o Leão em defesa com a perna. Em geral, a linha defensiva buscou ‘fechar a casa’.

+ Acompanhe mais notícias do Leão do Bonfim pelo Portal Villa Nova, através do site, InstagramTwitterFacebook e YouTube.

No segundo tempo, a reação esperada aconteceu. Logo aos 5′, após falha do Gato em ‘bate e rebate’, a bola caiu para Guilherme Santos chutar de fora e abrir o marcador. Com o placar a favor, o Villa Nova buscou ter mais domínio principalmente pela posse de bola, criando mais chances.

Foi quando aos 33′, brilhou uma dupla que saiu da reserva nas alterações de Vinícius Munhoz. João Vitor lançou da defesa ao ataque para Ramonzinho, que aproveitou bem o lance ampliando a vantagem.